Российская среда деятельности

Просмотров: 62
Комменты: 0
19 Мар 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

Восприятие Россией характеризуется чувством стратегической уязвимости и отчаянным стремлением к статусу великой державы. Она питает обеспокоенность по поводу своего населения по поводу возможных волнений, вызванных общим недовольством уровнем жизни, и совершенно не доверяет Соединенным Штатам и их западноевропейским союзникам. Россия стремится изолировать себя от Соединенных Штатов и их союзников, создавая сферу влияния в своем ближнем зарубежье в бывших советских республиках, и работает над тем, чтобы более тесно сотрудничать со странами за пределами Европы. Следующие условия представлены с использованием восьми взаимосвязанных операционных переменных, а именно политических, военных, экономических, социальных, информационных, инфраструктурных, физической среды и времени, и служат описательным обзором понимания Россией.

Содержание

ПОЛИТИЧЕСКАЯ

Чтобы сохранить текущую оперативную обстановку, нынешние российские лидеры, находящиеся у власти, должны продолжать достигать стратегических целей страны: для успеха необходима интеграция всех элементов национальной власти политических, культурных, экономических (включая энергетику), военных, дипломатических и в конкуренции и конфликтах:

  • Внутренняя политика подчеркивает важность стратегических ядерных сил и обычного военного потенциала для противодействия предполагаемым угрозам.
  • Внутренняя и внешняя политика по поддержанию стратегической сферы влияния или буферной зоны между Россией и странами НАТО.
  • Внешнеполитические усилия расширяют влияние России за пределы ближнего зарубежья. Россия активно участвует в делах Ближнего Востока и Африки, стремясь установить доминирование в Арктике и присоединяясь к соглашениям о сотрудничестве в Азии. Он также продолжает развивать свои стратегические отношения и сотрудничество с Китаем.
  • Россия сохраняет статус постоянного члена Совета Безопасности ООН, что позволяет ей эффективно противодействовать попыткам этой организации и многих других международных организаций действовать против российских интересов.

ВОЕННЫЙ

Стратегия национальной обороны России фокусируется на следующих принципах противодействия возможной агрессии США и их европейских союзников на территории России:

  • Современные и эффективные вооруженные силы необходимы для обеспечения безопасности России и достижения статуса мировой державы.
  • Современные ядерные силы и средства от стратегического до тактического уровня являются важнейшими элементами военной мощи России. Усилия по модернизации являются приоритетом для всех областей вооруженных сил, включая ядерную, воздушную, морскую и наземную энергетику. Развитие возможностей сосредоточено на совершенствовании высокоточного огня, противотанковых систем и систем высокой мобильности. Интеграция военного потенциала с использованием автоматизированных комплексов управления и контроля для предотвращения доступа агрессора к периферии России является приоритетом расширения.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ

Экономическая политика России сосредоточена на следующем:

  • Экономическая мощь необходима не только для подпитки других элементов национальной мощи, но также для достижения или сохранения статуса мировой державы.
  • Экономические соображения влияют на политические действия или направляют их.
  • Экономическая политика нацелена на эксплуатацию внутренних природных ресурсов (например, углеводородов, полезных ископаемых, рыболовства), в том числе находящихся в Арктике.
  • Экспортный и торговый контроль является средством влияния или принуждения других европейских стран. Производство электроэнергии, военная техника и технические знания являются ключевыми экономическими товарами.

СОЦИАЛЬНОЕ

Российские лидеры во многом полагаются на то, чтобы социальная конструкция соответствовала их стратегическим целям:

  • Поддержка населения России необходима для сохранения нации и достижения статуса великой державы. Российские лидеры рассматривают угрозу гибридной войны, используемой для создания внутренних беспорядков в форме народной революции, как серьезную угрозу.
  • Российская культура создает прочную основу для противостояния либеральной политике и инициативам Запада. Этническая русская диаспора является легитимным ресурсом, используемым для поддержки национальных целей. Русская Православная Церковь призвана сыграть ключевую роль в создании социальных и военных условий в России.

ИНФОРМАЦИЯ

Операционная среда в России во многом зависит от контроля информации:

  • Россия считает информационную среду чрезвычайно важной как для своей внутренней, так и для внешней политики.
  • Открытые и тайные усилия России по контролю над информационной средой и манипулированию восприятием реальности будут по-прежнему направлены на ее внутреннего населения, а также против агрессоров.
  • Конфронтацию и конфликты можно выиграть в первую очередь — или даже исключительно — с помощью IPb или войны. Информационные действия в конечном итоге направлены на подавление воли конкурента к борьбе.

ИНФРАСТРУКТУРА

Россия продолжает совершенствовать инфраструктуру, принимая во внимание следующие соображения:

  • Усилия по развитию сосредоточены на местах хранения военной техники, чтобы облегчить развертывание бригад, дивизий и армий.
  • Строительство и обслуживание подземных сооружений для защиты лидеров страны и стратегических сил вокруг Москвы будет продолжено.
  • Размер России заставляет ее уделять особое внимание поддержанию и совершенствованию внутренних коммуникаций, в первую очередь железнодорожных, для облегчения быстрого перемещения вооруженных сил.
  • Усилия по разработке новых контрактов на строительство атомных электростанций за пределами России усиливают влияние и статус.
  • Продолжается развитие прибрежного города Калининграда, а также Калининградской области с целью смягчения последствий изменения уровня моря.

ФИЗИЧЕСКАЯ СРЕДА

Большая территория России создает множество проблем в ее операционной среде:

  • Россия должна извлечь выгоду из последствий изменения климата для освоения арктического региона, прежде чем ее конкуренты сделают то же самое.
  • Обширная граница России диктует, что ей необходимы вооруженные силы, которые могут быстро развернуться в ответ на самые разнообразные угрозы.

ВРЕМЯ

Россия понимает важность быстрых действий и стратегического терпения для достижения своих стратегических целей:

  • Россия надеется воспользоваться процессом принятия решений НАТО, который часто требует консенсуса и может занять много времени.
  • Политические лидеры России понимают, что требует времени для развития и становится более эффективным, направляя одни и те же или похожие сообщения целевой группе населения по различным каналам в течение длительного периода.
  • Россия продемонстрировала способность использовать нетрадиционные средства (прокси-силы или кибератаки) в течение длительного периода, чтобы подорвать интересы США и сформировать потенциальные будущие поля битвы в их пользу.
Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector