Снежный купол

Просмотров: 26
Комменты: 0
13 Апр 2024
Автор статьи: Редакция Авторский состав проекта.

СВ использует ряд взаимосвязанных возможностей, исходящих от критически важного актива, а не чем один непроницаемый слой для защиты критически важных средств маневра от атак. Снежный купол представляет собой набор взаимоподдерживающие возможности, создающие общевойсковой эффект с целью сдерживания и срыв атак агрессора.

Содержание

Снежный купол

Блокирует доступ агрессора с воздуха, земли, космоса и киберпространство для поражения частей и подразделений СВ. Хотя некоторые компоненты Снежного купола имеют радиус действия возможности, охватывающие все пространство боя, другие имеют меньшую дальность действия, требующую маневрирования прикрываемыми частями и подразделениями.

Возможности, которые способствуют созданию Снежного купола, включают, помимо прочего:

  • Системы ПВО средней и большой дальности.
  • Мобильные ЗРК малой дальности.
  • Переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК).
  • Пилотируемая и беспилотная авиация.
  • Трубчатая и реактивная артиллерия.
  • Системы прямой наводки/маневрирования.
  • Баллистические и крылатые ракеты.
  • Информационная война с особым акцентом на кибер- и электромагнитную войну.

Ярлык Снежный купол

Не является русским термином, но используется в настоящем для обозначения всех комплексов и систем систем, служащих для защиты боевой мощи СВ. Не существует конкретного российского термина, охватывающего все комплексные системы защиты или обороны. Снежный купол используется, чтобы отличить его от концепций США и Запада, запрещающих доступ и запрет территории.

Каждая из этих способностей усиливает или поддерживает другие, смягчая слабые стороны или пробелы посредством все домены. ПВО создает локализованное превосходство в воздухе с земли, отпугивая или нейтрализуя воздушные и ракетные удары по российским войскам. Артиллерия используется против артиллерийских и маневренных сил агрессора, защищая хрупкие и хорошо заметные средства ПВО от усилий агрессора по подавлению. Маневренные силы защищают воздух силы обороны и артиллерии от штурмовых атак. Баллистические и крылатые ракеты атакуют наиболее важные цели на больших дистанциях на суше и на море. Электромагнитная война защищает ключевые системы, такие как радары и средства связи, от электромагнитных атак, одновременно разрушая электромагнитные излучатели агрессора. Другие элементы усиливают психологический сдерживающий эффект всех сил и стремятся разрушить системы агрессора с помощью кибер- и информационных атак.

В результате получается трехмерная географическая область, в которой нет существенных недостатков для агрессор, которого можно использовать. Целью «Снежного купола» является не полное предотвращение нападения агрессора, а скорее, сделать атаку настолько дорогостоящей, чтобы был достигнут эффект сдерживания. Если сдерживание потерпит неудачу, Снежный Купол нанесет ущерб и настолько эффективно подавляет агрессора, что он не способен сблизиться и уничтожить СВ в ближнем бою.

Для поддержки действий тактического звена комплексы «Снежный купол» срывают наращивание сил агрессора боевая мощь. Компоненты «Снежного купола» истощают маневренные подразделения агрессора, чтобы не допустить использования ключевой местности особенно ценное воздушное пространство.

Ключевыми участниками этого эшелона являются:

  • ПЗРК: СА-24/25.
  • ЗРК малой дальности: СА-13, СА-19.
  • Трубчатая и реактивная артиллерия: САУ 2С19, РСЗО БМ-21/27.
  • Системы прямой наводки/маневрирования.
  • Электромагнитная война.

Часть Снежного купола, принадлежащая бригаде, простирается через ее и интегрируется с высшим эшелоном. компоненты. Для сдерживания или поражения командир бригады полагается на ПЗРК и ПВО ближнего действия маловысотные самолеты и вертолеты воздушного нападения, возможно, что еще более важно, эти системы должны противостоять наблюдению агрессора с помощью небольших беспилотных самолетов. Артиллерийские комплексы обеспечивают противоогневую и огневую поддержку.
Ответный огонь в основном приходится на ракетные системы, а огневая поддержка на трубчатые системы. Маневренные силы защищаются как ПВО, так и артиллерийские системы от наземных атак, а электромагнитная война позволяет Россия электромагнитные излучатели и разрушают датчики агрессора. Основная цель «Снежного купола» в тактическом плане уровень заключается в том, чтобы разрушить нижние эшелоны агрессоров (батальон и ниже), когда они пытаются приблизиться и уничтожить бригаду.

Комментариев нет - Читать комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector